خدمات قنصلية
  • سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( جلسة عمل بمقر السفارة برئاسة معالى الأمين العام للمجلس الرئاسي )

عقدت ظهر أمس الثلاثاء الموافق 25 /2018/12 جلسة عمل بمقر السفارة برئاسة السيد الدكتور الطاهر عامر أمين عام المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق وبحضور السادة القائم بالأعمال السيد / فوزي تنتوش ورؤساء الأقسام بالسفارة و الملحق الثقافي والملحق الاجتماعي .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

(تطوير العلاقات التجارية بين ليبيا ومصر )

اجتمع معالي المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة بجمهورية مصر العربية اليوم بالقاهرة مع معالي الدكتور علي عبد العزيز العيساوي وزير الاقتصاد والصناعة بدولة ليبيا وبحضور السيد فوزي تنتوش القائم بأعمال السفارة المكلف. تناول اللقاء بحث سبل دعم وتطوير التبادل التجاري بين البلدين وإمكانية تفعيل اللجنة العليا المشتركة بين البلدين واللجان الفنية المنبثقة عنها. كما تم تبادل وجهات النظر حول كيفية دعم الاستثمارات المشتركة بين البلدين والإسراع في عودة الشركات المصرية لاستكمال مشاريعها بليبيا.

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

) زيارة وفد لجنة وزارة الصحة الليبية للمستشفيات المصرية )

في اطار زيارة فد اللجنة الموفدة من وزارة الصحة بحكومة الوفاق الوطني برئاسة الدكتور محمد مسعود مدير ادارة العلاج بالخارج ، وبناء على تعليمات ديوان المحاسبة بالخصوص ، زار الدكتور محمد مسعود يرافقه الدكتور محمد احريز مساعد الملحق الصحي بالسفارة يوم السبت الموافق 1-12-2018 بزيارة ميدانية لمستشفى بداية ومستشفى مصر الدولي ومستشفى دار الطب .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( تعاون مشترك بين ليبيا ومصر في مجال الكهرباء والطاقة )

في إطار التعاون المشترك في مجال قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة بين دولة ليبيا وجمهورية مصر العربية عقد يومي 17 ،18/10 /2018 اجتماع بمقر الهيئة القومية للإنتاج الحربي بالقاهرة بين الجانبين الليبي والمصري ، ضم المهندس عبد المجيد محمد حمزة رئيس مجلس إدارة الشركة العامة للكهرباء وعدد من المدراء والمختصين بالشركة و سفير دولة ليبيا في مصر ومدير إدارة التعاون الدولي بالخارجية الليبية وعن الجانب المصري المهندس حسن احمد عبد المجيد نائب رئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربي ورئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للكهرباء في مصر ومدراء الشركات المعنية الأخرى في مجال الكهرباء ، ومدير إدارة ليبيا في ووزارة الخارجية المصرية .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( بيان من سفارة دولة ليبيا بالقاهرة بمناسبة تأسيس الجيش الليبي )

تحتفل دولة ليبيا اليوم شعبا وحكومة بالعيد ( 78 ) لتأسيس الجيش الليبي عام 1940 بجمهورية مصر العربية الشقيقة.. وبهذه المناسبة العظيمة أصدرت سفارة دولة ليبيا بالقاهرة البيان التالي :

المغربي ينفي بيان وزارة الصحة المصرية المتعلق بالحجاج

نفى نائب رئيس القسم القنصلي بسفارة ليبيا بالقاهرة عبد السلام المغربي، الأخبار المتداولة حول شروع سلطات إدارة الحجر الصحي بمطار القاهرة، في توسيع دائرة الاشتباه على الركاب القادمين من ليبيا، وذلك بعد تفشي مرض الحصبة.

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( سعادة السفير يستقبل سفير النرويج بالقاهرة )

استقبل سعادة السفير / محمد امحمد عبد العزيز سفير دولة ليبيا بالقاهرة بمكتبه صباح اليوم الأحد الموافق 15 يوليو 2018 ، سعادة سفير مملكة النرويج بالقاهرة السيد / استن ارني روزنيس ، حيث تباحث مع سعادته سبل دفع وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ، والعمل على تعزيزها فى مختلف المجالات .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

قرار المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني رقم ( 1011 ) لسنة 2017 بإنشاء مكتب إسترداد وإدارة أموال الدولة الليبية المنهوبة والمهربة

اصدر المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني قراراً بإنشاء مكتب استرداد و إدارة أموال الدولة الليبية المنهوبة والمهربة يحتوي القرار على عشرة مواد.

( اعلان مهم واخير )

الى السادة / أبناء الجالية الليبية من المهجرين والنازحين بجمهورية مصر العربية تهيب سفارة دولة ليبيا بالقاهرة بجميع المهجرين والنازحين ممن لم يقدموا المستندات والفواتير والبيانات ( للعام 2017/ 2018 ) الخاصة بدراسة ابنائهم بالمدارس المصرية والعربية والأجنبية بمصر ، سرعة التواصل مع الملحقية الاجتماعية بالسفارة بحي الزمالك خلال ساعات العمل الرسمي ، اعتبارا من يوم الاربعاء الموافق 27/6/2018 وحتى 4/7/2018 مصحوبين بجوازات السفر الأصلية القديمة والحديثة والفواتير أو المطالبات من المدرسة الدارس بها الأبناء .

( تنويه هام )

الى السادة متابعينا الكرام في اطار تطوير موقع سفارة دولة ليبيا بالقاهرة على شبكة المعلومات الدولية وتقديم كافة الخدمات للسادة المهجرين والمقيمين بجمهورية مصر العربية الشقيقة ، تم تفعيل موقع السفارة على وسيلة التواصل الاجتماعي تويتر (twitter) يمكنكم الان التواصل معنا عبر twitter ,facebook والمشاركة بآرائكم واستفساراتكم