خدمات قنصلية

( بيان صحفى )

في اطار التعاون والتنسيق المستمر بين وزارة الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الوفاق الوطني ووزارة الخارجية بجمهورية مصر العربية الشقيقة في كافة المجالات .

وظائف شاغرة للشباب الليبي في منظمة «اليونسكو».. وهذه شروطها

أعلنت اللجنة الوطنية الليبية للتربية والثقافة والعلوم، عن عدد من الوظائف الشاغرة للشباب الليبيين لدى منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة «اليونسكو»، في إطار برنامج الشباب المهنيين لعام 2018م. وأوضحت اللجنة في بيان صادر عنها، نشرته وكالة الأنباء الليبية «طرابلس»، أن الغرض من البرنامج هو تعزيز التمثيل الجغرافي بأمانة «اليونسكو»، وتأكيد مبدأ المساواة بين الجنسين على المستوى المهني الدولي وإثراء وتنويع أسرة «اليونسكو».

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

خلال لقاء السفير الليبي بالقاهرة.. التضامن المصري والعربي: اتفاق مصري ليبي لمكافحة الإرهاب بالفكر والثقافة

التقى الدكتور محمد إمحمد عبد العزيز سفير ليبيا بالقاهرة، الدكتور زين السادات رئيس مؤسسة التضامن المصري والعربي، الاثنين، وذلك في إطار تفعيل توصيات المنتدى العربي الإفريقي لمواجهة الإرهاب والتطرف بالفكر والثقافة، والذي عُقد في القاهرة مؤخرا، بحضور عدد من سفراء ووزراء خارجية دول عربية وأفريقية.

تهنئة الى الشعب المصري الشقيق بمناسبة عيد تحرير سيناء

يتقدم سعادة السفير محمد امحمد عبد العزيز سفير دولة ليبيا بالقاهرة وأعضاء السفارة ، لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ورجال القوات المسلحة المصرية الباسلة والشعب المصري الشقيق بخالص التهاني والتبريكات بمناسبة احتفال جمهورية مصر العربية الشقيقة بالذكرى السادسة والثلاثين لعيد تحرير سيناء .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( سعادة السفير يستقبل سفير دولة فلسطين الشقيقة بالقاهرة )

استقبل سعادة السفير محمد امحمد عبد العزيز بمكتبه أمس سعادة السفير / دياب اللوح سفير دولة فلسطين الشقيقة بالقاهرة ، وتم خلال اللقاء التطرق الى قرارات القمة العربية التي عقدت بالمملكة العربية السعودية مؤخرا ، خاصة ما يتعلق بالقضية الفلسطينية ، كما تم التأكيد على ضرورة الاسراع في انهاء الانقسام الفلسطيني الفلسطيني الداخلي .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

سعادة السفير / محمد إمحمد عبد العزيز يُشارك في المنتدى العربي الأفريقي الاستراتيجي لمواجهة الإرهاب والتطرف

شارك سعادة السفير / محمد إمحمد عبد العزيز سفير دولة ليبيا لدى جمهورية مصر العربية في المنتدى العربي الأفريقي الاستراتيجي لمواجهة الإرهاب والتطرف بالفكر والثقافة ، الذي نظمه مجلس التضامن المصري العربي بالتعاون مع المعهد الثقافي الأفريقي العربي ، خلال الفترة من 16-17 أبريل 2018 .

{ برقية عزاء }

بسم الله الرحمن الرحيم (( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي )) )) يتقدم سعادة السفير د. محمد إمحمد عبد العزيز سفير دولة ليبيا بالقاهرة وأعضاء السفارة ، بخالص العزاء والمواساة الى الشعب الجزائري الشقيق ، في ضحايا الطائرة العسكرية .

{ إعلان هام }

يرجى من السادة المواطنين الليبيين الواردة أسماؤهم بالكشوفات المرفقة استلام جوازات سفرهم الإلكترونية الجديدة، وفق التاريخ المحدد بالكشوفات من مقر القسم القنصلي بسفارة دولة ليبيا بالقاهرة ( 7 شارع الصالح أيوب – الزمالك ) ، كما يُطلب منهم ضرورة حضور صاحب جواز السفر الإلكتروني شخصياً ويلزم وجود جواز السفر ( الأخضر ) معه حتى يتمكن من استلام جواز سفره الإلكتروني الجديد .

{ تنويه هام } للسادة المواطنين الليبيين بجمهورية مصر العربية ــــــــــــ

أبلغت مصلحة الجمارك المصرية ( الإدارة المركزية لجمارك القاهرة ) القسم القنصلي بالسفارة ، بضرورة حضور مُلاك السيارات الآتي بيانها لتسوية موقف سياراتهم حيث مضى عليها أربعة أشهر بالمخازن الجمركية ، وبالتالي سيتم بيعها بالمزاد العلني ، كما سيتحمل أصحابها الغرامات والمخالفات والمستحقات الجمركية قانوناً بعد البيع .

السراج يكلف « أعبيد» بمهام مراسم الرئيس

أصدر رئيس المجلس الرئاسي بحكومة الوفاق الوطني فايز السراج ، خلال اليومين الماضيين قراراً بتكليف الدبلوماسي، فيصل اعبيد بمهام مدير إدارة مراسم رئيس المجلس الرئاسي.