خدمات قنصلية
  • سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( السيدة نائب السفير القائم بأعمال السفارة تستقبل سفير جمهورية تشيلي )

استقبلت السيدة / حنان خالد زغبية نائب السفير – القائم بأعمال سفارة دولة ليبيا بجمهورية مصر العربية ، بمكتبها صباح اليوم الخميس الموافق 14 مارس 2019 سعادة السفير / بابلو اريران سفير جمهورية تشيلي بالقاهرة . حيث تم بحث سبل دعم التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( السيد رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطنى يغادر مطار شرم الشيخ )

غادر السيد فايز السراج رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني مطار شرم الشيخ بعد ظهر اليوم الاثنين ، بعد مشاركته في القمة العربية – الاوروبية الأولى ، وكان من بين مودعيه في المطار السفيرة / حنان خالد زغبية القائم بأعمال سفارة دولة ليبيا بجمهورية مصر العربية الشقيقة .

إعــــــــلان من الملحقية الصحية التابعة لسفارة دولة ليبيا بالقاهرة

في إطار تنظيم سير العمل بالملحقية الصحية ، وبتوجيه من السيدة نائب السفير ومتابعة منها ، باشرت الملحقية صباح يوم الأربعاء الموافق 13/ 2 الجاري في استلام وفتح ملفات المرضى الموفدين للعلاج ، التي تتضمن رسالة الوزارة وصور التقارير الطبية وجواز السفر للمريض يتضمن ختم الدخول ، ثم يتولى المختصون بالملحقية مراجعتها ومن ثم توجيه المرضى للمستشفيات المتخصصة حسب نوع المرض المراد تقديم العلاج له .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( جلسة عمل بمقر السفارة برئاسة معالى الأمين العام للمجلس الرئاسي )

عقدت ظهر أمس الثلاثاء الموافق 25 /2018/12 جلسة عمل بمقر السفارة برئاسة السيد الدكتور الطاهر عامر أمين عام المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق وبحضور السادة القائم بالأعمال السيد / فوزي تنتوش ورؤساء الأقسام بالسفارة و الملحق الثقافي والملحق الاجتماعي .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

(تطوير العلاقات التجارية بين ليبيا ومصر )

اجتمع معالي المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة بجمهورية مصر العربية اليوم بالقاهرة مع معالي الدكتور علي عبد العزيز العيساوي وزير الاقتصاد والصناعة بدولة ليبيا وبحضور السيد فوزي تنتوش القائم بأعمال السفارة المكلف. تناول اللقاء بحث سبل دعم وتطوير التبادل التجاري بين البلدين وإمكانية تفعيل اللجنة العليا المشتركة بين البلدين واللجان الفنية المنبثقة عنها. كما تم تبادل وجهات النظر حول كيفية دعم الاستثمارات المشتركة بين البلدين والإسراع في عودة الشركات المصرية لاستكمال مشاريعها بليبيا.

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

) زيارة وفد لجنة وزارة الصحة الليبية للمستشفيات المصرية )

في اطار زيارة فد اللجنة الموفدة من وزارة الصحة بحكومة الوفاق الوطني برئاسة الدكتور محمد مسعود مدير ادارة العلاج بالخارج ، وبناء على تعليمات ديوان المحاسبة بالخصوص ، زار الدكتور محمد مسعود يرافقه الدكتور محمد احريز مساعد الملحق الصحي بالسفارة يوم السبت الموافق 1-12-2018 بزيارة ميدانية لمستشفى بداية ومستشفى مصر الدولي ومستشفى دار الطب .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( تعاون مشترك بين ليبيا ومصر في مجال الكهرباء والطاقة )

في إطار التعاون المشترك في مجال قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة بين دولة ليبيا وجمهورية مصر العربية عقد يومي 17 ،18/10 /2018 اجتماع بمقر الهيئة القومية للإنتاج الحربي بالقاهرة بين الجانبين الليبي والمصري ، ضم المهندس عبد المجيد محمد حمزة رئيس مجلس إدارة الشركة العامة للكهرباء وعدد من المدراء والمختصين بالشركة و سفير دولة ليبيا في مصر ومدير إدارة التعاون الدولي بالخارجية الليبية وعن الجانب المصري المهندس حسن احمد عبد المجيد نائب رئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربي ورئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للكهرباء في مصر ومدراء الشركات المعنية الأخرى في مجال الكهرباء ، ومدير إدارة ليبيا في ووزارة الخارجية المصرية .

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( بيان من سفارة دولة ليبيا بالقاهرة بمناسبة تأسيس الجيش الليبي )

تحتفل دولة ليبيا اليوم شعبا وحكومة بالعيد ( 78 ) لتأسيس الجيش الليبي عام 1940 بجمهورية مصر العربية الشقيقة.. وبهذه المناسبة العظيمة أصدرت سفارة دولة ليبيا بالقاهرة البيان التالي :

المغربي ينفي بيان وزارة الصحة المصرية المتعلق بالحجاج

نفى نائب رئيس القسم القنصلي بسفارة ليبيا بالقاهرة عبد السلام المغربي، الأخبار المتداولة حول شروع سلطات إدارة الحجر الصحي بمطار القاهرة، في توسيع دائرة الاشتباه على الركاب القادمين من ليبيا، وذلك بعد تفشي مرض الحصبة.

• سفارة دولة ليبيا بالقاهرة

( سعادة السفير يستقبل سفير النرويج بالقاهرة )

استقبل سعادة السفير / محمد امحمد عبد العزيز سفير دولة ليبيا بالقاهرة بمكتبه صباح اليوم الأحد الموافق 15 يوليو 2018 ، سعادة سفير مملكة النرويج بالقاهرة السيد / استن ارني روزنيس ، حيث تباحث مع سعادته سبل دفع وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ، والعمل على تعزيزها فى مختلف المجالات .